冰球突破

中国新闻网:天华学院组织召开上海民办高校党建与思政工作研究成果交流会

发布者:宣传部发布时间:2021-01-14浏览次数:10

(上海民办高校党建与思政工作研究成果交流会举行)
 
    中新网上海新闻1月13日电 (记者 缪璐)1月13日上午,上海师范大学天华学院承办的上海民办高校党建与思想政治工作研究中心,举行研究成果交流会。上海市民办高校党工委领导、上海市各民办高校分管领导,2019年研究中心立项获奖课题负责人,2020年立项课题执笔人、联络人等参加活动。会上宣读了2019年立项的77项课题结题通告,表彰了28项优秀成果,并发放了2020年87项课题的立项任务书。4位获奖成果负责人进行了交流发言。

  上海民办高校党工委副书记王庆参加交流会并发表重要讲话。王庆指出,研究中心建设要围绕推动民办高校基层党建和思政工作高质量发展,围绕推动民办高等教育事业高质量发展,围绕民办高校党员干部队伍高质量发展,注重准确把握新时代民办高校党建和思政工作研究的要求,提高研究工作的政治站位;注重把课题研究与实践探索有机结合,增强做好党建和思政研究工作的精准性;注重加强平台和队伍建设,整体提升民办高校党建和思政工作研究的水平,进一步推进上海民办高校党建质量提升,共同谱写新时代民办高等教育事业发展新篇章。

  上海民办高校党建与思想政治工作研究中心是在中共上海市教卫党委、上海市教委、上海民办高校党工委的领导和指导下,由上海师范大学天华学院负责建设,属于“上海民办高校党建与思想政治工作创新专项计划”A类同城协作平台项目。上海师范大学天华学院党建与思政工作基础扎实。建校以来,紧紧围绕教育学生做人,自觉加强文化建设,逐步形成了富有个性的办学特色和具有示范效应的党建工作特色,走出了一条适合自身特点的党建之路。冰球突破官网 承办研究中心建设项目后,自2018年以来连续三年获得“民创”项目资助。围绕课题研究、人才培养、决策咨询三大任务,研究中心坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦新形势下民办高校党建与思政工作的理论与实践问题,吹响了上海民办高校党建与思政工作研究的集结号。

  会议宣读了2019年研究中心立项的党建与思政工作研究课题优秀成果。经组织评审,共在结项的78项课题中评出优秀成果28项。会议公布了2020年研究中心立项资助的87项课题名单,并向课题负责人发放了立项任务书。

  上海震旦职业技术学院夏臻、上海建桥学院宋艳华、上海杉达学院杨敏杰和上海师范大学天华学院齐砚奎等4位获奖课题项目组成员,依次交流研究成果。2018年以来,研究中心共组织了三轮课题申报,立项资助312项,培养了一批研究骨干,形成了一批优秀成果。研究内容涉及民办高校党建与思政工作的方方面面,对民办高校党建思政工作进行了全面总结,助推了民办高校党建思政工作的发展。

  交流会当天,研究中心还举行了2020年立项课题执笔人培训会。下一步,上海民办高校党建与思想政治工作研究中心将按照中共上海市教卫党委、市教委、市民办高校党工委的要求,科学组织,规范管理,多出一些调查研究深入、认识问题深刻、对策建议管用的研究报告,为进一步加强上海民办高校党建和思政工作提供理论支撑和智力支持,向建党100周年献礼。(完)

返回原图
/