冰球突破

积极推进线上招生咨询,抓实做好线下面对面服务

发布者:宣传部发布时间:2021-03-05浏览次数:14

新春伊始,天华学院2021年招生工作已紧锣密鼓的开展。2月21日(周日),我校招生办参加了由上海市教育考试院联合《上海中学生报·高招周刊》和上海高招发布举办的“2021春招志愿填报直播活动”。本场讲座在2月21日下午1:00-1:50通过“哔哩哔哩”网站面向所有考生与家长直播。讲座由上海市教育考试院高招办王阳副主任主持,我校招生办的陈宇亮老师与杉达学院、上海外国语大学贤达经济人文学院和建桥学院的招生办老师共同就考生关注的春招政策、相关专业、志愿填报技巧、校测注意事项等内容进行了全面解读。

直播中,高招办王副主任对我校做出了高度的评价,表示我校参与招生的四个专业:学前教育(双语教学)、小学教育(中美合作)、康复治疗学(中美合作)和艺术教育,紧紧抓住了当前教育与医疗的两大社会痛点,为社会输送大量的紧缺型人才,在今后的发展上为学生精心谋划,设计了多条继续深造和选择就业的通路。直播期间共吸引了约1.8万名考生与家长观看。 

为方便考生深入了解今年春季招生考试的相关政策,及时获取高校招生以及技能测试相关信息,合理填报志愿,上海市教育考试院以及本市25所高校集中举行了网上招生咨询。2月27日(周六),我校招生办参加了由上海市教育考试院在东方网举行的“2021年上海市普通高校春季招生网上咨询”。其中咨询我校春季招生信息的考生与家长尤为踊跃,根据上海市教育考试院的数据统计,我校咨询量在所有春季招生高校咨询中位列第三位。

2月28日(周日),我校招生办参加了在徐汇区太平洋数码广场5楼举行的“2021年上海部分普通高校春考招生见面会”。尽管本次招生见面会因为疫情进行了严格的限流措施,但前往我校咨询点的考生与家长仍然络绎不绝,约有200人左右前来咨询。在招生见面会咨询中,招生办分别就考生与家长非常关心的技能测试、专业情况、录取分数、就业前景等问题进行了详细耐心的解答,并向考生与家长提供了招生宣传册、自主测试实施方案、历年分数线汇总、办学特色介绍等丰富的材料,并贴心地为考生和家长准备了宣传环保袋,用于存放相关材料。

截止3月2日下午,上海春季考生已顺利完成了志愿填报,今年填报我校相关专业的考生达到了1044人次,对比2020年的808人次,2019年的718人次,从考生报名填报我校志愿结果来看,我校招生办的宣传工作取得了很好的效果。根据上海市教育考试院的日程安排,我校正在有序地开展春季招生、 三校生招生、专升本招生和艺术类招生等相关工作,招生办将继续坚守在招生工作的第一线,通过线上线下等各种渠道服务考生与家长,做到让考生满意、家长满意、社会满意。



文 | 陈宇亮   供稿 | 招生办

返回原图
/