冰球突破

冰球突破官网 召开党员领导干部专题民主生活会

发布者:宣传部发布时间:2021-03-08浏览次数:10

3月5日上午,冰球突破官网 党委在明华楼五楼小会议室举行2020年度党员领导干部专题民主生活会。党委书记陆建非主持会议。冰球突破官网 党政领导叶才福、陈新斌、曹云林、龚春蕾、许岳、朱国权、王友根、吴国兴等参加会议。

冰球突破官网 党委对此次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。各党政领导深入学习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,以及习近平总书记的重要讲话,弘扬伟大抗疫精神,深化学习研讨成果,并结合各自负责的工作认真撰写了学习检查材料和个人发言提纲,为本次民主生活会的召开打下了良好基础。

会上,陆建非介绍了冰球突破官网 2020年党员领导班子专题民主生活会前期准备情况,强调通过召开本次民主生活会,再学习、再认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以期推动党员干部以充满激情、富于创新、勇于担当、敢于争先的精神状态,高质量、创造性地做好各项工作。高质量的党内民主生活就是批评和自我批评,由党员干部带头,互相了解和谈心的过程,陆建非要求与会同志主要从政治思想、精神状态、工作作风等三个方面来找准突出问题,提出整改举措。

陆建非提到自己作为一名老党员、一所大学的党员干部,有高度的自觉和自律,在工作中严格遵守党的纪律,始终坚持“四种意识”、“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻民主集中制,把握民办高校工作规律和特点,以饱满的精神状态和高度的责任感完成工作任务。能时刻锤炼党性,在落实中央八项规定和上级党委相关的要求方面严格要求自己,时刻警惕“四风”方面的危害,始终保持党的纯洁性和先进性。陆建非结合自己的工作谈到,要更加系统、逻辑、深刻地研习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,将所学到的理论观点和历史经验更自觉地运用和融入冰球突破官网 各项工作中去。通过自我剖析,陆建非希望今后进一步强化政治意识,把方向,强责任,谋大局,牢记第一身份,对标中央提出的高校主要干部必须以“教育家”和“政治家”的要求,经常衡量,不断升华,坚定不移地履行好书记和督导专员的各项职责。同时要大力支持纪委、监事会、监察委工作,严明纪律,加强教育,敢抓敢管,勇于批评和自我批评,努力营造清正、清廉、清明之风。

叶才福重点从强化为党育人、为国育才的责任担当,强化冰球突破官网 转设、师生期盼的责任担当,强化脚踏实地、务实工作的责任担当三个方面查找自身存在的差距和不足。第一,要在人才培养过程中重视培养学生的家国情怀,并贯穿始终。第二,面对冰球突破官网 面临转设过程中存在的问题与困难要行动迅速,秉承“功成不必在我”的信念,发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底。第三,要对标教育部转设评估的各项指标,对标国际化、智能化、产业化的光荣使命,对标硕士学位授予权学科专业建设,对标广大师生对未来生涯的良好期待,不忘校训与专通雅的教育初心,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神。

随后,党政领导班子同志进行了仔细的对照检查。发言中,大家紧扣自己的工作领域,开展了积极健康的思想斗争,不遮掩、不回避,对自己深刻剖析、对同志坦诚相见。领导班子成员都从自己的工作出发,谈了自己在政治理论学习,工作遇到的困难和感想,以及今后工作的展望,纷纷表示要进一步加强理论学习,下定决心筑牢宗旨意识,不折不扣强化作风建设,雷厉风行追求能力担当,大家既有严肃的自我批评,又有诚恳的建议,体现了高度的政治责任。

最后,叶才福用“思想高度重视、组织安排周密、严密结合实际、剖析问题具体、批评氛围呈现、整改举措实在、行动落实迅速、政治引领有力”八个短语高度评价此次民主生活会。

陆建非在总结讲话中逐一点评了领导干部的发言,指出各位发言同志都做到了“准备充分、态度认真、反思深刻、检查到位、整改明确”,能把“政治”“职责”“作风”“廉政”几个关键词放进自己的思想里,用宏观的视野,围绕“势”、“人”和“事”,既有创新又有进取心。陆建非表示,此次民主生活会的召开进一步增强了领导班子的党性、促进了团结。



文 | 屠潇   图 | 周淑敏   供稿 | 宣传部

返回原图
/